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信州ツーリズム情報局 
信州全20軒のユースホステルオーナー(マネージャー)が、旬の旅情報をお届け! 季節の話題、イベント情報はもちろん、ユースホステル運営にまつわる、生活感たっぷりの(笑)奮闘記も綴って参ります
乗鞍高原の味覚を堪能
乗鞍高原は街からは遠く離れた高原の別天地ゆえに、買い物に出かけるのには非常に不便な場所です。
ですが、肉、野菜などの生鮮品についても配達に頼るのではなく、自らの目利きで仕入れに出かけられるそうです。
野菜に関しては可能な限り地場産を提供していて、この日は天然モノのフキやギョウジャニンニクをふんだんに使用した料理をいただきました。

初日の夕食
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ギョウジャニンニクのソースが旨すぎ!★

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二日目の朝食
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二日目の夕食
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山菜てんぷら (ウド、アカシア他)
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ニジマスの笹包み焼き
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山賊焼き 鶏肉大好きな私の好物メニューなのだ!
これまたギョウジャニンニク風味を生かした、パリパリ&カリカリなクリスピーテイスト!
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特製水餃子 *大根とひき肉
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さらに!

若女将・いづみさんの旦那様の手打ちそばを昼食にいただきました。

なんと十割そば

贔屓目無しのプロ顔負け極上そばなんです。
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事前の予約制で

ざるそば
天ぷら盛り合わせ
小鉢3品

の会席を1800円で用意してくださるそうです。


とにもかくにも、乗鞍高原の山の幸、そして濁り湯存分に堪能した2日間でした。

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